Zimmerstr. 60, 63225 Langen 06103 / 30 33 690 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Adolf-Reichwein-Schule

Kooperative Gesamtschule
mit gymnasialen Eingangsklassen

Dienstwagen der Bäckerei Weller
Dienstwagen der Bäckerei Weller

Einblick in das Bäckerhandwerk – Betriebsbesichtigung bei der Bäckerei Weller

Die dritte Betriebserkundung fand am 16.06.2016 statt. Mit acht interessierten Schülerinnen und Schüler sind wir in die Bäckerei Weller nach Dreieich-Sprendlingen gegangen. Dort haben wir einen intensiven Einblick in den Beruf des Bäckers und dem des Bäckereifachverkäufers bekommen.

Nach kurzer Begrüßung führten uns Herr Vetter und Herr Weller durch die Backstube der Bäckerei. Dort arbeiten mehrere Bäcker und ein Konditor. Die Bäckerei gibt es schon seit ca. 66 Jahren. Bei der Führung erklärte uns Herr Weller die verschiedenen Funktionen und Arbeitsschritte der einzelnen Maschinen.

Die Ausbildung zum Bäcker dauert 3 Jahre. Die Bäckerei Weller nimmt aber auch gerne Praktikant/innen an und sucht noch Auszubildende.

Zusammengefasst lässt sich sagen: Der Ausflug zur Bäckerei hinterlässt einen bleibenden Eindruck. Drei Schüler haben sich entschieden, dort einen Probearbeitstag zu absolvieren und sich für die Ausbildung zu bewerben.


Diese Seite wurde zuletzt bearbeitet von:
Mila Ehrenberg

Ich bin seit 2021 Schülerin an der Adolf-Reichwein-Schule. Aktuell gehe ich in die 9. Klasse im gymnasialen Zweig und bin seit diesem Schuljahr im WPU-Kurs "Homepage". Auf dieser Website bin ich zuständig für das Einstellen und Überarbeiten von Beiträgen. In meiner Freizeit mache ich gerne Sport, bin kreativ oder beschäftige mich mit meinem Hund.