Fahrten

Seit 1980 fahren Schüler*innen des 8. Jahrgangs zum Skifahren nach Südtirol ins Ahrntal. Coronabedingt ist es leider nicht möglich diese Tradition fortzuführen :-(

Für unsere Schüler*innen versuchen wir momentan ein Alternativprogramm auf die Bein zu stellen! Wenn sich genug Schüler*innen anmelden und es die Auflagen erlauben, fahren wir Anfang des zweiten Halbjahres nach Oberstdorf.

Hier ein paar Informationen zur geplanten Fahrt:

Skigebiet: Allgäu-Kleinwalsertal (Fellhorn/Kanzelwand, Söllereck)
Zeitraum: 14. - 19.03.2021
Skitage: 5
Verpflegung: Vollpension
Kosten: 440,00 EURO

Zunächst möchten wir über die Online-Anmeldung abfragen, wer aus dem jetzigen 8. Jahrgang Interesse an der Fahrt hat. Bei ausreichend Anmeldung wird es zeitnah einen Elternabend mit weiteren Informationen geben. Sollten Sie vorab Fragen haben, wenden Sie sich bitte per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Herr Strasser und Herr Wolf) an uns.

Zur Online-Anmeldung

An der Wintersportwoche 2017 nehmen insgesamt 36 Schülerinnen und 52 Schüler aus dem 8. Jahrgang teil. Begleitet und betreut wird die Schülerschaft von 9 Lehrern und weiteren externen Kräften.

Dieses Jahr sind 32 Mädchen und 58 Jungen mit nach Südtirol ins Ahrntal in die Wintersportwoche gefahren. Begleitet und betreut wurden sie von 9 Lehrern und weiteren externen Kräften.

Mit diesem online Formular melden Sie Ihr Kind für die Wintersportwoche im 8. Jahrgang verbindlich an. Nachdem Sie das ausgefüllte Formular abgesendet haben, erhalten Sie automatisch die Kontodaten, um die Anzahlung in Höhe von 150,00 EURO zu tätigen und die Anmeldung somit zu bestätigen. Bei Geschwistern muss ein Formular pro Kind ausgefüllt werden.

Es ist ratsam vorab unsere Fragen & Antworten durchzulesen, um mögliche Missverständnisse und Fragen zu klären. Wenn Sie mit der Maus über die schwarzen Fragezeichen fahren, erhalten Sie zudem einen Hinweis zu den einzelnen Punkten.

Dieses Formular dient zunächst der Abfrage, ob überhaupt Interesse an der Fahrt besteht. Sollten zeitnah genug Schüler*innen zusammenkommen, werden wir nach den Herbstferien zu einem Elternabend einladen. Für Rückfragen wenden Sie sich bitte per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an uns.

Im Rahmen des "Bildungs- und Teilhabepakets" ist es unter gewissen Umständen möglich einen Zuschuss für die Kosten der Wintersportwoche zu beantragen.

Wer diese Leistungen beantragen kann, erfahren Sie hier. Das Antragsformular finden Sie hier.

Unterkategorien

Hier ein paar Informationen zur geplanten Fahrt:

Skigebiet: Allgäu-Kleinwalsertal (Fellhorn/Kanzelwand, Söllereck)
Zeitraum: 14. - 19.03.2021
Skitage: 5
Verpflegung: Vollpension
Kosten: 440,00 EURO

Zunächst möchten wir über die Online-Anmeldung abfragen, wer aus dem jetzigen 8. Jahrgang Interesse an der Fahrt hat. Bei ausreichend Anmeldung wird es zeitnah einen Elternabend mit weiteren Informationen geben. Sollten Sie vorab Fragen haben, wenden Sie sich bitte per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Herr Strasser und Herr Wolf) an uns.

Zur Online-Anmeldung