Wir heißen die neuen 5. Klässler herzlich willkommen an unserer Schule und wünschen ihnen einen guten Start ins Schuljahr!

Zu den Bildern der Einschulungsfeier

Die Sporthalle der Adolf-Reichwein-Schule war auch in diesem Schuljahr wieder bis an den Rand gefüllt. Der Grund dafür: Die Einschulung von 193 neuen Schülerinnen und Schülern, die in drei Gymnasialklassen und vier Förderstufenklassen aufgenommen wurden. In Empfang genommen von den neuen Klassenlehrerinnen, wurden die Kinder in die Sporthalle begleitet, wo sie musikalisch durch die Bläserklasse und dem Bläserensemble, dirigiert von Frau Macholdt, begrüßt wurden.

Nachdem sich die erste Spannung gelegt hatte, wurden die Kinder, deren Eltern und Verwandte durch die Schulleiterin, Frau Elke Dürr, begrüßt.

Ein abwechslungsreiches Programm sorgte für Kurzweile, bis es zum „großen Moment“ kam. Die 193 Schülerinnen und Schüler lernten Ihre Klassenlehrerinnen kennen, mit denen sie die Sporthalle in Richtung „erste Schulstunde“ an der neuen Schule verließen.

Die Eltern hatten in dieser Zeit die Möglichkeit, mit Vertretern der Schulleitung, Fachlehrinnen und -lehrern, dem Schulelternbeirat, der Nachmittagsbetreuung, dem Förderverein und der Schulsozialarbeiterin ins Gespräch zu kommen. Die Gespräche fanden in der geschmückten Aula statt, auf der die Elternschaft auf eigens gebastelten Namenswimpeln die Namen Ihrer Kinder wiederfand.

Mit einer gemeinsamen Besichtigung der Klassenräume durch die Eltern und dem gemütlichen Beisammensein in der Mensa der Adolf-Reichwein-Schule endete die diesjährige Einschulungsfeier.

Die Adolf-Reichwein-Schule bedankt sich bei Frau Pfarrerin Christiane Musch von der Johannesgemeinde und der Fachschaft Religion für den feierlichen Gottesdienst, den sie vor der Einschulung mit den Kindern und ihren Eltern in der Johannesgemeinde begingen.